7 février 2011
MENU BIO MARDI
Votre menu bio
- le 8 février 2011
Que nous réserve ce nouveau menu tout bio servi mardi 8 février ?
Au menu de ce repas :
- Endive* en salade
- Saumon* sauce aigre douce
- Pomme de terre* vapeur
- Morbier®*
-
Dessert de fruits* pomme/fraise
* produits issus de l'agriculture biologique
Bref infos sur le Morbier® :
- Une recette "protégée " : ce fromage a obtenu l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) en 2000, et est inscrit, depuis 2002, dans le registre européen des Appellations d'Origine Protégée (AOP).
- Un signe de reconnaissance spécifique : c'est sa typique raie noire ou ligne cendrée médiane. tracée à l'aide de charbon végétal qui l'identifie. Cette fine couche est incorporée sur un premier fromage moulé, sur laquelle un second fromage moulé est alors déposé. S'ensuit le pressage de l'ensemble, puis une période d'affinage et de croûtage.
Nos convives et personnels d'encadrement sont informés des menus bio et autres menus thématiques par la mise à disposition d'affiches.
EXTRAIT DU SITE DE SIVURESC restauration scolaire
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Publicité
Commentaires